Лаймовый пай
Лаймовый пай
Ингредиенты
Печенье из муки грубого помола  300 г
Сахар  ? стакана
Масло сливочное  80 г
Желток яичный  3 штуки
Молоко сгущенное  1,5 банки
Сок лайма свежевыжатый  180 мл
Инструкция
    1. Печенье раскрошить при помощи комбайна или скалки и смешать крошку с сахаром. Масло растопить и влить в эту смесь.
    2. Выложить будущую основу для пая в разъемную форму для пирога, разровнять по дну и утрамбовать. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут, хорошенько остудить.
    3. В огнеупорную миску выложить желтки и сгущенное молоко, поставить в кастрюлю с кипящей водой и взбивать «на пару» до воздушного состояния. Постепенно влить сок лайма.
    4. Лаймовый крем выложить на основу для пая и убрать форму в морозилку на 3–4 часа.
    5. Достать за 20 минут до подачи и дать согреться при комнатной температуре.
При желании пай можно есть замороженным, как сорбет, а также украсить взбитыми сливками.

 
	




и жопа потом размером с духовку