Торт «Екатерина».
Торт «Екатерина».
Ингредиенты:
для теста:
— сметана 300гр
— сахар 250гр
— мука 300гр
— 3 яйца
— 1 ч .л. разрыхлителя
— мак 1 ч. л.
— орехи грецкие горсть
— какао 4 ч. л.
крем:
— 600-700гр сметаны
— сахар 150гр
— растопленный шоколад для украшения.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.
2. Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.
3. Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.
4. Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.
5. Собираем наш тортик: первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.
6. Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.
7. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь. Приятного чаепития!