Хлеб на молочной сыворотке…

Хлеб на молочной сыворотке…

Ингредиенты:

600 мл молочной сыворотки

2 ч.л сахара

2 ч.л сухих дрожжей

2 ч.л соли

3 ст.л+1 стл растительного масла

7 ст муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)

Посыпка:

мак,кунжут,семечки

Для смазки:

желток

Приготовление:

-В теплую молочную сыворотку,добавить сахар,дрожжи,оставить на 5-7 минут,для поднятия»шапочки»

-Затем добавить соль,3 ст.л растительного масла,муку.Замесить тесто,в конце замеса,добавить 1 ст.л растительного масла.

-Дать тесту 1.5-2 часа,на поднятие.За это время 1-2 раза обмять.

-Сформировать хлеб(по вашему желанию),я разделила тесто на 4

части,уложила на противень застеленный пергаментом, накрыла полотенцем,и оставила на 40 минут

-Далее смазать желтком,посыпать(по желанию) маком, кунжутом, семечками

-Печь при температуре 180* 30-35 минут,духовка за ранее разогрета

(все зависит от размера хлеба)Остудить на решетке.

Кто не знает,что такое молочная сыворотка,объясняю,это вторичный

продукт переработки молока на творог. Творог готовлю сама,по этому сыворотка всегда есть.

Приятного аппетита!!!!

Автор: Марина Гармаш