Нежный зефир
Нежный зефир
Такое лакомство можно кушать самостоятельно, а можно из него делать прослойки в торте. Приготовление простое и займёт всего 40 минут.
Ингредиенты:
— сахар 100 гр,
— смесь для желе (пакетик из магазина, вкус на ваш выбор) 50 гр,
— вода 200 мл,
— сахарная пудра 2-3 ст.л.,
— ванилин на глаз,
— щепотка лимонной кислоты,
— желатин 15 гр
Рецепт:
1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
2. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения.
3. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в сахарно-желейную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
4. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
5. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
6. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха. Подсушить при комнатной температуре.