Печеные кабачки в панировке из манки
Печеные кабачки в панировке из манки
Автор: Аня Калмыкова
Потребуется:
кабачок 1 шт. (молодой, чем меньше, тем нежнее получится)
чеснок 1 зубчик
соль ½ ч.л.
оливковое масло 1-2 ст.л.
манка – по мере впитывания (примерно 2-3 ст.л.)
Приготовление:
Кабачок вымыть, нарезать на палочки 1*1 см и длиной 7-10 см. Выложить их в миску, добавить соль, измельченный чеснок, оливковое масло, перемешать. Каждую палочку можно обвалять в манке, а можно манку высыпать прямо в миску и еще раз перемешать. Жарить в духовке на противне или прямо на решетке при t=180°C 20-30 минут до золотистой корочке(можно в конце приготовления включить гриль на 3-5минут). Подавать со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!