✨ СЛОЙКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ ✨
✨ СЛОЙКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ ✨
Автор: Марина Квон
Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за считанные минуты сможете приготовить огромное количество пирогов, пирожков, булочек, слоечек и т.д. с различными начинками по вашему вкусу. Тесто вы можете приготовить заранее сами и заморозить пластами впрок или можно купить готовое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) и просто воспользоваться им в нужный момент. Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним простым рецептом приготовления слоек — слойки из дрожжевого теста с сыром.
Для приготовления вам потребуется (на 8 слоек):
400-450 г слоеного дрожжевого теста;
1 яйцо (для смазывания);
2-3 ст.л. муки (для работы с тестом);
1 ст.л. белого кунжута;
1 ст.л. семян льна;
для начинки:
150 гр твёрдого сыра;
150 гр адыгейского сыра;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Сначала приготовим сырную начинку. Для этого сыр необходимо натереть на тёрке, перемешать. Разделить сырную массу на 8 равных частей, из каждую скатать шар.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить половину слоеного теста (я использовала готовые квадратные пласты теста). Разрезать тест она 4 равных квадрата, в центр каждого квадрата положить сырную начинку.
Соединить сначала одни диаметрально противоположных уголка,
затем другие. Аналогичным образом свернуть оставшиеся булочки. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить булочки.
Яйцо взбить вилкой, смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать в разогретой духовке около 20-30 минут. Пышные и ароматный слойки из дрожжевого слоеного теста с сырной начинкой готовы.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
© BY KVON