Перейти к содержимому

Receptur.ru

Самые лучшие рецепты собранные по всему миру!

RECEPTUR.RU

Рецепты мира

Пляцок «Нежность»

22.11.201422.11.2014Admin

Пляцок «Нежность»

Пляцок — это подвид пирожного или торта, такой десерт широко распространен на Украине.

Ингредиенты:

Для творожно-кокосовых шариков:
Творог жирный — 250 г
Кокосовая стружка — 10 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.

Для теста:
Сливочное масло — 100 г
Нежирная сметана — 150 г
Сахар — песок — 250 г
Яйца — 3 — 4 шт.
Мука — 450 г
Разрыхлитель для теста — 3,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.

Для приготовления крема:
Сахар — песок — 1/2 стакана
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем. Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5 — 2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
2. В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать,понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
3. Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте. Форму с тестом отправляем в духовку на 40 — 45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°.
4. Нам осталось приготовить крем, для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и на самом медленном огне доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло.

Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Буженина в домашних условияхБуженина в домашних условиях
  • Торт «Ноченька»Торт «Ноченька»
  • ✔ САЛАТ «ПИКНИК»✔ САЛАТ «ПИКНИК»
  • ЛЁГКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙЛЁГКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
  • «ИТАЛЬЯНСКИЙ БУТЕРБРОД – ГРИЛЬ С СЫРОМ»«ИТАЛЬЯНСКИЙ БУТЕРБРОД – ГРИЛЬ С СЫРОМ»
  • Запечённые кабачки с томатами и фетойЗапечённые кабачки с томатами и фетой

Навигация по записям

Реальность
Открытый чудо – пирог
d8fbdc20

Рубрики

  • Десерт
  • Диетическое питание
  • Закуски
  • Разное
  • Рецепты мира

Самые популярные

  • Французский зеленый салат с апельсином и авокадо - 16 032 просмотров
  • Запеченная утка с яблоками в медово-горчичном соусе… - 7 523 просмотров
  • Яйца фаршированные красной икрой - 7 012 просмотров
  • Тушеная скумбрия - 6 092 просмотров
  • Порадуйте близких радостными бутербродиками - 5 490 просмотров

Свежие записи

  • Как использовать электронную валюту?
  • Закуска: икра в тарталетках
  • Возможные проблемы при соблюдении белковой диеты Дюкана
  • Как открыть собственное кафе
  • Еда будущего
Яндекс.Метрика

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org

© Все права защищены

Restaurant Recipe от Acme Themes

Booking Quote

[an error occurred while processing the directive]