«Наполеон» на скорую руку!
«Наполеон» на скорую руку!
Есть несколько вариантов приготовить «Наполеон»: можно самому сделать тесто и спечь коржи, но это долго и муторно; можно купить готовое слоеное тесто и спечь коржи, благо в каждом супермаркете его огромный выбор, это тоже потребует затрат энергоресурсов, но самый простой и быстрый способ — купить в супермаркете уже готовые коржи для «Наполеона»)).
Необыкновенный вкус «Наполеона» в основном зависит от крема и от времени пропитки всех коржей. Есть несколько видов крема, которые используют для этого торта, но самый вкусный и подходящий обычный заварной крем.
Для приготовления классического заварного крема потребуется:
3 стакана молоко
3 шт яйца
4 столовые ложки мука
1,5 стакана сахар
200 гр сливочное масло
1 чайная ложка ванильный сахар
Сахар взбить с яйцами, добавить 1 стакан холодного молока, муку и все хорошо перемешать блендером или венчиком.
В кастрюлю вылить два стакана молока, довести до кипения и тонкой струйкой влить туда оставшуюся массу постоянно помешивая. Варить крем, не доводя до кипения, на медленном огне до загустения минут 30, постоянно помешивая чтобы не пригорел.
Затем остудить крем, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и всю массу хорошо взбить. Густо намазать каждый корж еще теплым кремом и поставить торт минимум на 12 часов для пропитки.