ТОРТ «ROCKY-ROAD»
ТОРТ «ROCKY-ROAD»
Ингредиенты:
    2 столовые ложки кипятка
    1 чайная ложка желатина
    250 г зефира
    1 столовая ложка молока
    2 плитки по 180 г молочного шоколада
    40 г сливочного масла
    200 г пакет жареного миндаля
    ½ стакана кокосовой стружки
    100 г сушеной вишни
Ингредиенты для шоколадной основы:
    250 г шоколадного печенье
    125 г сливочного масла
Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить и смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выстелить смесью корж. Поставить на полчаса в холодильник.
Желатин развести в кипятке и мешать до полного растворения. Зефир порезать на маленькие кусочки, добавить молоко и варить на среднем огне, пока зефир полностью не растворится. Взбить миксером, постепенно вливая желатин. Смесь вылить на подготовленную базу. Поставить еще на полчаса в холодильник.
Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить миндаль, кокос и вишни. Все тщательно перемещать. Вылить в форму сверху на слой зефира. Охлаждать в течение часа. Порезать на квадратные кусочки и подавать.
