ФИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ

ФИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 450 гр
Молоко — 160 мл
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 2 ч.л. (можно 1)
Дрожжи пресс. — 10 гр
Масло растит. — 2 ст.л.
Сметана — 50 гр (у меня простокваша)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замесить тесто. Я это делаю в х/п. Выкладываю сначала жидкие продукты, потом сухие. Ставлю на режим замеса теста.

По готовности тесто обмять и разделить на колобки (у меня 14 шт вышло)

Каждый колобок раскатать в лепешечку, оставить минут на 10-15 и обжарить на сковороде на растительном масле, на среднем огне с двух сторон. Подавать горячими.

Приятного аппетита!
автор Tamara Shepeleva