Пирог — сметанник
Пирог — сметанник
Тесто
1 пачка творога (у меня 190 гр.)
3 ст. ложки сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
300 гр. 20% сметаны
3 ст.л. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
щепотка ванилина
ягоды
Смешать все ингредиенты для теста, замесить и раскатать круг по диаметру вашей формы.
Смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванилин и яйца.
В форму с тестом выложить ягоды и аккуратно вылить крем
Выпекать пирог минут 40-50 при температуре 180 градусов.
Крем останется жидким, но как только пирог остынет — он загустеет. Я остужаю крем в форме, а затем убираю в холодильник еще на 2-3 часа.
Очень вкусно!!
автор Лео