ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА С КЛЮКВОЙ
ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА С КЛЮКВОЙ
автор : Светлана Холодова
Мука пшеничная — 200 гр
Соль — 1 щеп.
Сливочное масло — 100 гр
Вода — 4 ст. л.
Яблоки — 4 шт
Сахар-песок — 3 ст. л.
Клюква — 70 гр
Масло (обязательно холодное) разрежем на небольшие кубики и перетераем с просеянной мукой с солью. Потом в смесь муки и масла добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Готовое тесто обязательно кладем в холодильник как минимум на 30 минут.
Яблоки моем, чистим, удаляем серединку, режем на ломтики. Смешиваем с сахаром. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, можно сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Укладываем яблоки в середине по кругу, не доходя до краев сантиметра 3, для карамельного цвета можно порубить сверху грамм 30 сливочного масла и посыпать 2мя ложками коричневого сахара. Посыпать клюквой. Завернуть края теста, сделав, как-бы тарелочку. Выпекать в заранее разогретой до 200 ºС духовке 30-35 минут, до легкого румяного цвета. Готовую галету с яблоками полностью остудить, а затем переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.