БЛИННЫЙ ПИРОГ с творогом, вишней и шоколадом
БЛИННЫЙ ПИРОГ с творогом, вишней и шоколадом
автор: Марина Климова
Для приготовления нам понадобятся такие продукты :
для блинчиков :
— 3 яйца
— 0,5 л молока
— 1 ст. муки
— 2 ст.л растительного масла.
соль, сахар по вкусу
Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде.
для начинки :
творог — 400-500 г
сахар- 100 г
вишня (у меня домашняя в собственном соку) — 300 г
яйцо — 1 шт
ванильный сахар
Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Творожную начинку выложить на блин, сверху на сыр вишню и свернуть блинчик рулетиком.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
для заливки :
2 яйца
100 г сметаны
2-3 ст.лож сахара
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Остывший пирог украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита !!!