Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
автор: Марина Климова
Продукты на 1 среднюю буханку:
200 мл теплой воды или сыворотки
450 гр пшеничной муки высшего сорта
соль 1 ч.лож
2 ч .л сахара
1 ч л сухих дрожжей
растительное масло
кунжутные семечки
Способ приготовления :
Дрожжи развести в теплой воде или сыворотке. Муку просеять, добавить к ней молоко с дрожжами, соль, сахар, месить комбайном минут 8 или в ручную минут 15. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
Готовое тесто положить в миску, накрыть и поставить на 30 минут на расстойку.
Тесто обмять, сформовать из теста круглый или овальный хлеб, сделать не глубокие надрезы, смазать оливковым или другим растительным маслом, посыпать кунжутными семечками и переложить на смазанный маслом противень.
Противень с хлебом накрыть и поставить при комнатной температуре подходить еще на 1-1,5 часа, объём хлеба должен увеличится в 2 раза.
Прогреть духовку на 250°.
Выпекать при температуре 200° до готовности минут 40-45.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Приятного аппетита!