ТОРТ «ПЕСОЧНЫЙ»
ТОРТ «ПЕСОЧНЫЙ»
Ингредиенты:
Сахар — 100 гр
Маргарин — 200 гр
Соль — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 450 гр
Джем
Сливки (33%) — 250 мл
Сырок творожный (без шоколада) — 2 шт
Сахарная пудра — 50 гр
Шоколад — 30 гр
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить муку и соду. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (здесь 22 см). Испечь в духовке при 190*С минут 5 — 7 вместе с обрезками. Как они начали румяниться, так можно вынимать. Так наш корж не пересушится. Дальше разминаем вилкой сырки.
3. Берем для начинки сливки, сахарную пудру и джем малиновый. Взбиваем сливки с сахарной пудрой хорошенько.
Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.
4. Смазываем по очереди 3 коржа джемом, а сверху сливочным кремом. Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо. Обмазываем верх и бока торта сливочным кремом.
5. Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта.
Верх украшаем по своему вкусу. И убираем на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник для пропитывания.
Приятного чаепития!