автор:Марина Квон
автор:Марина Квон
СЫРНИКИ классические
Наверное, удивить сырниками сложно… Они давно уже полюбились и взрослым и деткам, однако рецептов приготовления сырников очень много, не всегда получаются они такими, каких хочется. Хочу поделиться одним из своих классических рецептов этого простого, но очень вкусного блюда, однако стоить помнить, что на вкус и консистенцию «творожного теста» очень влияет не только количество тех или иных ингредиентов (в данном случае, основной ингредиент — творог), но и их качество, жирность и т.д. Экспериментируйте, используйте творог разной жирности и от разных производителей, пока не найдёте именно свой вкус, знакомый с детства….
Для приготовления вам потребуется (на 2-3 порции):
300 гр творога;
1 яйцо;
2-3 ст.л. сахарного песка;
2 ст.л. муки (+мука для формования);
1 ст.л. растительного масла (для обжарки);
щепотка ванилина;
Творог добавить в глубокую миску, размять вилкой. При необходимости, протрите через сито для большей нежности готового блюда (я не протирала).
Творог добавить в глубокую миску, размять вилкой. При необходимости, протрите через сито для большей нежности готового блюда (я не протирала).
Добавьте сахарный песок, ванилин, яйцо, тщательно перемешать.
Добавьте муку, перемешайте.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 6-8 равных частей, каждую обвалять в муке.
Сформировать шар, затем немного примять рукой. Повторить аналогично для каждого сырника.
Масло разогреть на сковороде. Сырники обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
© BY KVON
Если жарить не на растительном масле, а на сливочном или топлёном, то будет наааамного вкуснее