Автор Наталья Масловская
Автор Наталья Масловская
Первый ярус: Апельсиновый бисквит от Yelena
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.
Прослойка творожно — йогуртовое суфле.
300-400гр-творог или творожная масса
500гр- йогурт(можно питьевой)
30гр — желлатина
150гр — сок (вода,разбавленный сироп)
Сахар по вкусу
Замачиваем желатин в соке. Через 3-5 мин.,как набухнет, нагреваем на медленном огне. (можно в микроволновке) до полного растворения, но не кипятить. Остужаем.
Взбиваем творог с сахаром. Добавляем йогурт. Взбиваем. Вливаем растворенный желатин. Взбиваем.
Готово. Выливаем в форму. Остужаем. Пол часа достаточно.
Второй ярус: раскрошенный бисквит + вареная сгущенка.
Лилия сделана из мастики.
Мастику делать легко. Берете конфетки-суфле (Бон Пари), добавляете чуть масла сливочного и лимонного сока. И все в микро на несколько секунд. Потом достаете даете чуть- чуть остыть и добавляете сахарную пудру. Вымешиваете чтобы масса была похожа на мягкий пластилин. Сначала липнет к рукам, но это ничего страшного.