Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Предлагаем один из вариантов консервирования баклажан. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше перца чили.

Ингредиенты

Баклажаны – 1,5 кг
Чеснок – 1 головка
Перец чили – по вкусу
Перец сладкий – 4 шт.
Петрушка – 1 пучок
Растительное масло – 1/2 ст.
Уксус – 1/4 ст.
Соль – 1,5 ч.л.
Масло для жарки

Порций – 2 литра
Время приготовления – 1 ч

Баклажаны на зиму: рецепт, как приготовить

Баклажаны целиком опустить в кипящую воду на 5-10 минут в зависимости от размера. Затем порезать и слегка обжарить на растительном масле. 
Чеснок, перцы и зелень измельчить. Добавить соль, уксус и растительное масло, перемешать. 
Горячие баклажаны укладывать слоями с соусом в стерилизованные банки. 
Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут, затем закатать. Консервированные баклажаны будут готовы примерно через месяц.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!