Бананово — творожные кексы с маком
Бананово — творожные кексы с маком
Ингредиенты:
2 яйца,
250 гр.творога,
1 ст.сахара,
150 гр.растопленного сливочного масла или маргарина,
сок 0,5 лимона,
1 п. разрыхлителя,
1 большой банан,
2 ст.л мака,
ванилин,
~2ст. муки.
Рецепт приготовления:
В миске смешать творог, яйца и сахар. Добавить сливочное масло, ванили, разрыхлитель, сок лимона, порезанный маленькими кубиками банан и мак. Все хорошо перемешать. Добавить муку. Муки может понадобится чуть меньше, поэтому всыпайте ее порциями. Тесто должно получится густое, но не тяжелое. Разложить тесто по формочкам. И выпекать в разогретой духовке ~20-25 мин., t 180 С. До золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.