БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
автор: Олег Малков
Что нам понадобится: 100 г горького шоколада, 120 г сливочного масла, 150 г сахара ,4 яйца, 150 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя
300 г мягкого творога, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г замороженной вишни,1 щепотка соли.
Теперь как:
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане.
2 яйца и 50 г (насыпал на глазок) сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися 2 яйцами. Растереть миксером до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается — разровнять лопаткой.
По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, затем выложить творожную массу, вишню и снова тесто. (я сделал только два слоя так как форма была слишком большая)).
Выпекать 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.