чипсы из лепешек (или лаваша) к соусу сальса и песто
чипсы из лепешек (или лаваша) к соусу сальса и песто
автор Татьяна Сержук
Лаваш или мексиканские лепешки намазать маслом оливковым, посыпать сухим базиликом ( или другой травкой), крупной морской солью. Дать пропитаться минут 15, порезать как нравится. В разогретую духовку минут на 5-7 при 180 гр. Соус сальса — на сковороде с оливковым маслом обжарить помидоры (4 шт) без кожицы и сердцевины. переложить в блендер, на этой же сковороде обжарить перец чили (2 шт) ( или халапеньо), так же в блендер, обжарить так же луковицу порезанную мелко. Добавить к овощам. В овощи положить порезанную кинзу, сок лайма, соль половину чайной ложки, и перемолоть все блендером. Рецепт не классический, а так как нравится мне.
«песто» — пучок базилика ( я беру когда зеленый, а когда и синий) , гр 50 сыра твердого (пармезан или др. выбираю те сыры которые ломаются и стоят от 800 рэ за кг, тогда получается тот привкус, который нравится мне, хотя в целях экономи вполне можно заменить и «джугас», хотя это будет немного другой соус), 3 ст.л. кедровых орешков, 100 мл масла оливкового,1 зубчик чеснока, соль. Но потом по вкусу чаще всего добавляю побольше сыра и орехов, поэтому у меня он получается очень густой.