Диетическая кулинария. Диетические рецепты
Диетическая кулинария. Диетические рецепты
Тар-тар из клубники и киви.
Состав:
Клубника свежая — 1 стакан
Киви — 4 шт.
Йогурт натуральный – 50 гр.
Мак — 1 ст.л.
Сорбит — 3 ст.л.
Уксус винный белый — 1 ст.л.
Мята свежая 1 веточка
Приготовление:
Киви очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Удалить у клубники плодоножки, промыть ягоды и нарезать их кубиками.
При помощи кольцевой формы (можно взять обрезанную пластиковую бутылку) выложить на тарелку слоями кубики киви и клубники.
Приготовить заправку, соединив сорбит и мак, добавив белый винный уксус и йогурт.
Перемешать.
Полить готовой заправкой тар-тар и украсить мятой.
Легкий освежающий десерт готов!)
100 гр. готового блюда содержат:
52 ккал
белки – 1,6 гр.
жиры – 2,3 гр.
углеводы – 6,9 гр