Домашние ленивые голубцы
Домашние ленивые голубцы
#Основные_блюда_Speso
Украинская кухня
Порций: 6-8
Что нужно:
Для голубцов:
Фарш мясной – 600 г
Капуста белокочанная (небольшая) – ½ шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Рис – 100 г
Зелень – 30-40 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Специя: перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
Томаты в собственном соку – 300 г
Сметана 15% – 400 г
Соль по вкусу
Что делать:
1.Отварите рис до полуготовности.
2.Капусту, лук, морковь пропустите через мясорубку (можете мелко нашинковать). Смешайте их с фаршем и рисом. Посолите, поперчите, добавьте яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы. Сформируйте шарики среднего размера. Слегка обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла. Выложите их в сотейник или глубокую сковороду.
3.Соус. Взбейте блендером томаты и сметану, посолите по вкусу. Если соус слишком густой, немного разбавьте водой.
4.Залейте голубцы соусом, доведите до кипения и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности, примерно 30 минут.
5.Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита)