✔ Дрожжевые оладьи с яблокамиИнгредиенты:Молоко 500 мл;Мука пшеничная 500 г;Сухие дрожжи 3+1/2 ч
✔ Дрожжевые оладьи с яблокамиИнгредиенты:Молоко 500 мл;Мука пшеничная 500 г;Сухие дрожжи 3+1/2 ч.л.;Яйцо 2 шт;Сахар (мелкий) 2 ст.л.;Масло растительное 2 ст.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Соль 1/2 ч.л.;Яблоко 2 шт;Приготовление:1.Время приготовления — 1 час 30 минут2.Приготовление опары:В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности.3.Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.4.Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось.5.Добавьте яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.6.Хорошо перемешайте до однородности. Снова накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место.7.Нарежьте яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке.8.Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавьте к нему яблоки и снова хорошо перемешайте. Снова поставьте в тёплое место минут на 20.9.А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешивайте.10.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Поставьте рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выложите тесто на сковороду.11.Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладий.12.Оладьи готовы!Приятного аппетита.Автор рецепта — Лана Ру