Фаршированные яйца с прошутто — изысканная закуска для Вашего Новогоднего стола…
Фаршированные яйца с прошутто — изысканная закуска для Вашего Новогоднего стола
#Новогодний_альбом_Speso
#Закуски_Speso
Европейская кухня
Порций: 10
Что нужно:
Яйцо – 5 шт.
Майонез (лучше домашний) – 50 г
Бекон прошутто (разделенный на 10 равных частей) – 15 г
Огурец маринованный (корнишон) – 1-2 шт.
Сыр козий (мягкий) – 1 ст. ложка
Лук-шалот (измельченный) – 1 ч. ложка
Лук зеленый (мелко нарезанный) – 1 ч. ложка
Горчица Дижонская – 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Специя: перец черный молотый по вкусу
Что делать:
1.Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения и поварите 8-10 минут. Опустите их в холодную воду на 5 минут.
2.Яйца очистите. Разрежьте пополам вдоль. Извлеките желтки и хорошо разотрите их.
3.Смешайте в чаше Майонез, растертые желтки, корнишоны (мелко нарезанные), козий сыр, горчицу, лук-шалот и ½ ч. ложки зеленого лука. Перемешайте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем.
4.Выложите половинки белков на блюдо. Желтково-майонезную смесь положите в кондитерский мешок (можете воспользоваться небольшим полиэтиленовым пакетом с отрезанным уголком). Заполните каждый белок. Наверх положите по кусочку бекона и посыпьте оставшейся зеленью.
Приятного аппетита)