ГЕРМАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ГЕРМАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Автор: Светлана Холодова

Бисквит:
5 яиц
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек молотых грецких орехов
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки какао
1 уп. масла
1/2 порошка для выпечки
1 ванильный сахар

Крем:
Банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла

Для шоколадного соуса:
100 г шоколада
5 столовых ложек масла
3 ст. л. молока

Кроме того:
7 бананов
200 мл взбитых сливок

Приготовьте бисквит:
Отделить белки от желтков и взбить белки на тугую пену, постепенно добавляя сахар. Смешать яичные желтки с ванилью и аккуратно ввести в белки. Добавить муку, порошок для выпечки, орехи, какао и масло, все аккуратно перемешать. Выпекать в духовке при температуре 175 º С в течение 30 мин.
Все ингредиенты для крема смешать и тщательно взбить.
Приготовление соуса:
Подогреть молоко, добавить масло и шоколад, растворить, постоянно помешивая.
Смазать бисквит половиной крема, разложить половинки бананов, залить шоколадным соусом и охладить, после этого смазать оставшимся кремом, опять охладить и смазать все взбитыми сливками. Украсить по собственному желанию.