«Груши, запеченные с ягодами

«Груши, запеченные с ягодами
автор Ната Киселева

Предлагаю простой и полезный десерт для всей семьи.

Понадобятся:

— 3 груши (у меня «Вильямс»)
— 2-3 ст.л. ягод брусники
— 2 ч.л. меда
— горсть орехов (любые, на ваш вкус; здесь — фундук)
— 2 ст.л. воды
— молотая корица

Бруснику промыть, просушить. Можно использовать замороженные ягоды, предварительно их разморозив.
Орехи мелко порубить.
Груши промыть, разрезать вдоль, удалить сердцевину вместе с небольшим количеством мякоти груши. С тыльной стороны каждой половины груши сделать надрез, чтобы они были устойчивы в форме для запекания.
Мякоть нарезать кубиками, соединить с брусникой и 2 ч.л. меда. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешать.
Выложить начинку в середину каждой половины груши.
В форму для запекания налить 2 ст.л. воды, выложить груши и отправить в духовку ~ на 15 минут при температуре 190 градусов.
Готовые груши посыпать измельченными орехами и щепоткой молотой корицы.