*** ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ОВОЩЕЙ В ЛЕДЯНЫХ ПИАЛАХ

*** ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ОВОЩЕЙ В ЛЕДЯНЫХ ПИАЛАХ

Иногда хочется попробовать чего-то довольно простого, но изысканного. Как известно, красивая подача — половина успеха блюда. Сегодня с успехом спешу вам предложить вариант острого холодного супа из запеченных овощей с чесноком и ароматными специями. Готовим.

Для приготовления Вам потребуется:

(на 1 порцию)
1 болгарский перец
1 помидор
1 ч.л. оливкового масла
черный перец, перец чили, паприка, соль — по щепотке
зелень (для подачи)

1. Перец и помидор поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. В форму налейте немного воды.

2. У запеченных овощей удалить кожуру, семена.

3. К овощам добавить зубчик чеснока, специи, соль, масло.

4. Пюрировать овощи с помощью блендера.

5. Подавать суп охлажденным с зеленью! Чтобы суп дольше оставался холодным можно его эффектно подать в ледяных пиалах.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

ЛЕДЯНЫЕ ПИАЛЫ.
(1 ПОРЦИЯ)

1 пиала большого размера
1 пиала в 2 раза меньше.
Лимон
Чистая питьевая вода.

1. Режем лимон на тонкие кружочки.

2. Ставим пиалы поменьше в пиалы побольше. Между ними выкладываем дольки лимона и заливаем водой до краев.

3. Ставим в морозилку до полного замерзания.

4. Когда придет время подавать суп, достаем пиалы из морозилки, помещаем их на несколько секунд в глубокую миску с горячей водой (аккуратно, чтобы вода не залилась внутрь). Таким образом ледяная пиала отделится от двух других.

5. Поставить эти лимонно-ледяную пиалы на плоские тарелки, налить холодный суп и подавать. Ледяные пиалы можно замораживать, не только с лимоном, но и с лаймом, например, да и вообще, на что хватит вашей фантазии.

Экспериментируйте, друзья!

Автор: Марина Квон