Испанский суп с морепродуктами (Cazuela de marisco)
Испанский суп с морепродуктами (Cazuela de marisco)
рецепт от olsanka, слегка правленый под свой вкус.
Олег Малков
Что нам нужно:
3 очищенных от кожицы помидора
1 болгарский перец
1 луковица
3 дольки чеснока
150г креветок очищенных (не варено мороженых)
5 мидий в ракушке ( для украшения)
10 средних мороженных мидий
100 г кальмара
1 филе белой рыбы
Все это, кроме рыбы, можно заменить примерно по весу морским коктейлем. Мидиями в ракушке для украшения можно пренебречь, хотя они придают свой оттенок вкусу. ))
перец красный сухой
лавровый лист,смесь перцев горошком толченная, шафран
1 литр воды
2 средних картофелины, крупно порезанной.
Как готовим:
Лук и чеснок нарезать и пассеровать с красным перцем в сковороде на масле, лучше оливковом (рецепт то испанский))). Через 3-4 минуты добавить порезанный перец и помидоры и тушить до готовности перца. Затем измельчить всё в блендере, вылить обратно в сковороду, добавить часть воды и выложить все морепродукты и нарезанную рыбу. Готовить до готовности морепродуктов и рыбы.
Тем временем в кастрюле залить водой картофель и отварить его, слегка посолив, практически до готовности. Воды надо немного, чтобы покрывала картофель. Убавить огонь, переложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить шафран и досолить.
Довести до кипения, выключить,накрыть крышкой и оставить на 10 мин., настояться. Посыпать петрушкой (ну, люблю я петрушку!). Консистенция супа должна быть достаточно густой. Да, надо было украсить лимончиком- он как раз «в тему»)