Кабачковая икра с майонезом…
Кабачковая икра с майонезом…
Автор: Марина Гармаш
Очень вкусная,нежная икра,по вкусу напоминает магазинную с одним
огромным отличием,домашняя.
Рецепт от Юлии Кондаковой(с моими изменениями)
Далее слова автора:
девочки, рецепт с форума словами автора
Икра «нежинская» (как магазинная)
кабачки — 4 кг
морковь — 1,5 кг
лук — 1 кг
Все перекрутить на мясорубку
Сразу же добавляем
подсолнечное масло — 350 гр
сахар — 200 гр
уксус — 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
соль — 2 столовые ложки
черный молотый перец — 10 гр
паприка — 10 гр
томат — 0,5 литра /в конце варки/
майонез — 400 гр /в конце варки/
Выход: — 6,5 литров
Варим 1-1,5 часа. После этого перебить эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру «крупинками» этого можно не делать.
После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр.Продолжаем варить еще 40-60 минут, а за это время стерилизуем банки.
Раскладываем горячую икру в горячие банки. И незабываем оставить немного к ужину …
Мои изменения:
-баночки стерилизую в микроволновке,мощность 750(2-3
минуты)с водой примерно 20-30 мл(без крышечки!!!)
-Все овощи взвешивала 2 раза,так как при очистки теряют вес!!!
(добавляла что бы точно было по весу)
-черный молотый перец заменила на душистый(тоже 10 гр)
-Взбивала погружным блендером понемногу(не всю массу сразу)а
разделив ее на три кастрюльки,затем соединила
-Варила с майонезом и томатом(еще 1,5 часа),для уверенности
-Самое главное,икра действительно очень кипит(поэтому держала ее
под крышкой)
-При закрывании обязательно нужна помощь еще одного человека,так
как,очень легко получить ожег(так получилось у меня)
-Выход моей икры:11 -0,5 л баночек+ еще не много на пробу
обязательно укутываем до полного остывания
Приятного аппетита!!!
делала,очень нравится,а главное времени уходит немного