КАК ЗАГОТОВИТЬ ИМБИРЬ НА ЗИМУ
КАК ЗАГОТОВИТЬ ИМБИРЬ НА ЗИМУ
В зимнее время сушка имбиря — это самый эффективный способ в борьбе с вирусами. Весь дом наполняется имбирным ароматом!
Это не только приятно, но и происходит настоящий сеанс ароматерапии для всей семьи.
Чтобы поскорее избавиться от простуды, приготовьте имбирный чай. Он согреет вас изнутри и победит все микробы.
Для любителей моркови можно приготовить морковный салат с сыром и имбирем.
Имбирь используют также при приготовлении соуса с имбирем, различных блюд из мяса и курицы, а также для выпечки (например, для имбирного печенья).
Имбирь по своим свойствам сильнее чеснока, но от него нет такого неприятного запаха изо рта. Давайте ребенку по маленькому кусочку свежего либо сушеного имбиря каждый день, и вы сможете укрепить его здоровье и поднять иммунитет.
Использовать имбирь можно свежим и сушеным. Как высушить имбирь?
1. Выбирайте имбирь свежий: его отличают от старых корешков твердость и натянутость шкурки.
2. Тщательно вымойте имбирь и вместе с кожурой очень тонко нарежьте.
3. Разложите в один слой на электрической сушке.
4. Накройте крышкой и включите сушиться где-то на 1,5-2 часа.
5. За это время имбирь полностью высохнет и его станет на вид совсем мало.
6. Но даже каждый такой маленький кусочек несет в себе очень много полезных свойств и довольно сильно печет язычок.
7. Насыпьте высушенный имбирь в кофемолку.
8. На высокой скорости он быстро превращается в имбирный порошок. 9. Для хранения молотого имбиря используйте только стеклянную емкость.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!