✔ КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИНьокки – итальянское блюдо, похожее на клецки
✔ КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИНьокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.Картофельные ньоккиИнгредиентыНа 3 средние порции: 0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу.Рецепт приготовления1. Протираем картофель через сито (терку).2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.5. Делим тесто на 5 частей.6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.