Кекс Ягодный
Кекс Ягодный
автор: Залина Сультеева
Очень хороший и простой рецепт кекса!
Позаимствованный в одной из групп, к сожалению автора не помню=(
— 100 г сливочного масла,
— 1 ст. сахара ,
— 3 яйца,
— 200 г сметаны,
— 2 ст. муки,
— 1 пакетик разрыхлителя (10г),
— ванилин,
— черника.
масло немного растопить, взбить вместе с сахаром. затем постепенно добавлять яйца, сметану, ванилин, муку+разрыхлитель. каждый раз хорошенько взбивая. половину теста выложить в смазанную маслом форму, посыпать ягодой, затем оставшуюся часть теста. выпекать при 180 градусах минут 40-45 (готовность определять зубочисткой).
кекс очень нежный, по вкусу похож на творожный.