Креветки с брынзой
Креветки с брынзой
Брынза из коровьего молока — 100 гр.
Помидоры красные — 2 штуки
Масло растительное — 2 чайных ложки
Базилик сухой — 1 чайная ложка
Паприка сушеная лепестками — 1/2 чайной ложки
Чеснок зубчик — 4 штуки
Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки
Майоран – 1 щепотка
Вино сухое белое — 100 мл.
Укроп зелень — 1 пучок
1. В сковороде разогреть растительное масло.
2. Добавить базилик, смесь перцев, паприку, майоран, и чеснок. Обжаривать около 1 минуты.
3. Влить вино и тушить еще 3 -4 минуты.
4. Помидоры порезать кубиками, брынзу тоже.
5. Помидоры, соль и креветки положить в вино и тушить еще 3 минуты.
6. Переложить готовую смесь в форму для выпекания, сверху положить кубики брынзы и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Вес 1-ой порции 100 гр.
Количество порций — 5 шт.
Калорийность одной порции — 123 Ккал.