Куриное филе в сметанно-сырном соусе «Неженка»
Куриное филе в сметанно-сырном соусе «Неженка»
Сегодня хочу предложить вашему вниманию отличный блиц-рецепт куриного филе в сметанно-сырном соусе – блюдо вкусное и при этом вполне диетическое.
Нам потребуется:
Куриная грудка, филе – 300 г,
лук репчатый – ½ шт.,
сыр плавленый – 100 г,
сметана нежирная (или сливки) – 200 г, сливочное масло – 20 г, мука – 2 ч.л., соль, перец.
Приготовление:
Для начала почистите и порежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до легкой золотистости.
Куриное филе порежьте тонкой соломкой, выложите к луку и обжаривайте все вместе пару минут. Посолите, поперчите.
Посыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.
Добавьте к куриному филе сметану и сыр, порезанный небольшими кусочками.
Обратите внимание, для приготовления куриного филе в сметанно-сырном соусе необходимо использовать именно плавленый сыр, а не сырный продукт, коих сейчас на прилавках великое множество. Именно сыр дает соусу бархатистость и сливочный вкус, тогда как сырный продукт вообще может не разойтись в соусе, а свернуться комком. Закройте сковороду крышкой, огонь убавьте до самого малого и дайте куриному филе в сметанно-сырном соусе покипеть пару минут.
Если готовый сметанно-сырный соус получился густоватым, разбавьте его небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Готовое куриное филе в сметанно-сырном соусе подавайте с овощами и рисом.