КУРИНЫЕ ГРУДКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В БЕКОНЕ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В БЕКОНЕ

Люблю куриное мясо, а ароматный запах и насыщенный вкус поджаристого бекона , и вовсе, навряд ли оставят кого-то равнодушными!Сегодня приготовим нежные куриные рулеты в беконе с начинкой из шампиньонов. На самом деле, начинка может быть какая угодно, всё это дело вкуса! Я люблю грибы, поэтому приготовила грибную начинку для этих рулетиков. Об этом поподробнее…

Для приготовления вам потребуется:

400-500 гр филе куриных грудок;
8 варёных картофелин:
4-5 крупных шампиньонов;
1 небольшая морковь;
½ головки репчатого лука;
5 полосок бекона;
2-3 ст.л. оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец, карри- по вкусу;
сушеный розмарин и базилик (для гарнира) — по вкусу.
Мне нравится

1. Сначала приготовим начинку для куриных рулетов. Для этого шампиньоны нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый луки и натертую на терке морковь.

2. Добавить немного растительного или оливкового масла на сковороду и обжарить грибную начинку на среднем огне в течение 3 минут. Не забудьте добавить соль и черный свежесмолотый перец по вкусу.

3. Куриное филе слегка отбить, добавить соль, специи и дать мясу немного «отдохнуть».

4. На каждый кусочек мяса положить 2-3 ст.л начинки и свернуть плотным рулетом.

5. Каждый рулет обернуть полосками бекона.

6. Завернуть таким образом все куриные рулеты.

7. Варёный картофель нарезать на половинки (или оставить целым, если клубни небольшие), добавить нарезанные шампиньоны, оливковое масло, специи и при необходимости соль. Всё переложить в полиэтиленовый пакет и немного встряхнуть, так, масло и специи равномерно распределяться по картофелю и грибам.

8. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить картофель с грибами, наверху разместить куриные рулеты и поставить всё запекаться ориентировочно на 40 минут. О готовности блюда вам подскажет румяная и золотистая корочка на картофеле, поджаристый бекон и, конечно, безумный аромат бекона, грибов и ароматных специй.

9. На сервировочную тарелку выкладываем немного ароматного картофеля, фаршированный шампиньонами куриный рулет в беконе, поливаем его насыщенным соусом, который образовался в процессе приготовления блюда и добавим ещё немного маринованных или солёных огурчиков.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор: Марина Квон

Одна мысль о “КУРИНЫЕ ГРУДКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В БЕКОНЕ”

  1. Асель

    Ням)

Комментарии закрыты.