✔ Курица с соусом барбекю
✔ Курица с соусом барбекю
Ингредиенты:
Для соуса:
тростниковый сахар — 200 г;
кетчуп — 200 г;
вустерширский соус — 4 ст. ложки;
соус Табаско — по вкусу;
сладкая горчица — 2 ст. ложки с горкой;
сок 2 апельсинов;
яблочный сок — 200 мл.
Для курицы:
семена фенхеля — 2 ч. ложки;
кумин — 1 ч. ложка;
паприка — 1 ч. ложка с горкой;
тростниковый сахар -1 ч. ложка;
соль, перец — по 1 ч. ложке.
Приготовление
1. С помощью ступки растираем фенхель, кумин, паприку, сахар, соль и перец. Полученной смесь натираем куру и оставляем на 30 минут.
2. Смешиваем все ингредиенты для соуса и ставим на огонь. Варим соус на сильном огне до закипания, убавляем огонь до среднего и продолжаем готовку, помешивая, в течении 15-20 минут. Готовый соус должен покрывать ложку ровным слоем.
3. Курицу готовим на костре и подаем с соусом любым понравившимся способом, либо запекаем в духовке 1 час при 180 градусах, окунаем соус и возвращаем в духовку на 15-20 минут, снизив температуру до 100 градусов.
Что такое вустерширский соус?..