Лаймовый пай
Лаймовый пай
Ингредиенты
Печенье из муки грубого помола 300 г
Сахар ? стакана
Масло сливочное 80 г
Желток яичный 3 штуки
Молоко сгущенное 1,5 банки
Сок лайма свежевыжатый 180 мл
Инструкция
1. Печенье раскрошить при помощи комбайна или скалки и смешать крошку с сахаром. Масло растопить и влить в эту смесь.
2. Выложить будущую основу для пая в разъемную форму для пирога, разровнять по дну и утрамбовать. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут, хорошенько остудить.
3. В огнеупорную миску выложить желтки и сгущенное молоко, поставить в кастрюлю с кипящей водой и взбивать «на пару» до воздушного состояния. Постепенно влить сок лайма.
4. Лаймовый крем выложить на основу для пая и убрать форму в морозилку на 3–4 часа.
5. Достать за 20 минут до подачи и дать согреться при комнатной температуре.
При желании пай можно есть замороженным, как сорбет, а также украсить взбитыми сливками.
и жопа потом размером с духовку