Лечо с цветной капустой

Лечо с цветной капустой

Для приготовления понадобится:

• цветная капуста — 2 кг.;
• помидоры — 1,2 кг.;
• подсолнечное масло — 200 г.;
• сахар — 100 г.;
• соль — 2 ст. л.;
• чеснок — 2 головки;
• 9% уксус — 100 г.;
• болгарский перец — 300 г.;
• петрушка — 2 пучка.

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

2. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек и нарезать полосками.

3. Петрушку вымыть, обсушить, обрезать черенки.

4. Головки чеснока разделить на зубчики и очистить. Каждый зубчик нарезать пластинами.

5. Цветную капусту вымыть и разделить на небольшие соцветия.

6. В кастрюлю выложить помидоры, перец соломкой, влить подсолнечное масло, добавить сахар, соль и дать овощам закипеть.

7. Как только они закипели, добавить уксус, перемешать, а затем положить к ним соцветия цветной капусты.

8. Варить все в течение 30 мин.

9. В стерилизованные банки выложить небольшие пучки петрушки, а затем подготовленные овощи. Банки закатать и перевернуть.