МАКОВЫЙ ПИРОГ
МАКОВЫЙ ПИРОГ
мука — 300 гр
сахар- 100 гр
масло сливочное — 130 гр
для начинки :
молоко — 600 мл
сахар — 150 г
масло сливочное — 100 гр
творог пастообразный- 250 гр
мак молотый — 150 гр
миндаль молотый -50 гр
крупа манная — 150 гр
яйцо — 1 шт
джем сливовый — 200 гр
Для теста муку, масло и сахар разотрите. две трети получившейся крошки выложите в форму сформируйте бортики. Для начинки молоко, сахар и масло соедините в небольшой кастрюле и , помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте мак, манку и миндаль. Оставьте на 10 минут. Творог перемешайте с яйцом и введите в маковую массу. Переложите начинку в форму и смажьте джемом. посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте пирог 1 час при 180 гр. Остудите и нарежьте. Посыпьте сахарной пудрой.
На форму 20 / 20
Автор: Светлана Холодова