Манная каша с вареньем на завтрак

Манная каша с вареньем на завтрак
#Завтраки_Speso
#Вегетарианское_Speso

Русская кухня
Порций: 2

Что нужно:
Молоко – 400 мл
Манка (крупа) – 4 ст. ложки
Вода (холодная) – 30 мл
Масло сливочное – 20 г
Варенье (любое) – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложки

Что делать:
В кастрюлю налейте холодную воду, затем молоко, и нагревайте при невысокой температуре (помешивая). Пока молоко закипает, смешайте в чашке манку, соль, сахар. Как только молоко закипит, убавьте температуру до самой минимальной и насыпайте тоненькой струйкой манку из кружки, постоянно помешивая вилкой! Варите 4-5 минут, постоянно помешивая (иначе могут образоваться комочки). Когда каша будет готова (достигнет нужной густоты), снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте. Разлейте кашу по тарелкам. В центр каждой тарелки положите по ложке любимого варенья.

*Можно украсить кашу листиком любой зелени (например мяты).

Приятного аппетита)