Мармелад из яблок

Мармелад из яблок

Яблоки — 1 кг. Сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в закрытой посуде на слабом огне. После того, как яблоки разварятся, протереть их через сито или измельчить блендером. В пюре добавить такое же количество сахарного песка и (при желании) пищевого красителя (у меня — морковный сок), и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока пюре для мармелада не загустеет. Готовый мармелад выложить ровным слоем на фарфоровое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой, поставить в теплое место. Через 2-3 суток высохший мармелад нарезать на небольшие квадратики и обвалять в сахарном песке. Хранить мармелад из яблок в стеклянных банках, покрытых пергаментной бумагой в сухом месте.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!