Медовый торт с малиновым мармеладом

Медовый торт с малиновым мармеладом

Нежнейший медово-ореховый бисквит, сметанный сладкий крем с ликером и ванилью, и прослойка из малинового мармелада. Торт получается сочным, сладким, но с небольшой малиновой кислинкой.

Вам потребуется:

Бисквит:
мед — 2 ч.л.
сахар — 100 г
мука — 75 г
миндаль измельченный — 30 г
яйцо крупное — 4 шт.
масло подсолнечное — 1 ст.л.

Малиновый мармелад:
малина — 300 г
сахар — 75 г
желатин — 1,5 ч.л.
крахмал — 1 ч.л.
вода — 1 ч.л.
долька лимона — 2 шт

Крем сметанный
сметана жирная — 400 г
сахар — 100 г
ванильная эсенция — 5 капель
ликер — 2 ст.л.

Пропитка:
сахар — 75 г
вода — 100 мл
лимон — 1 шт

Форма диаметром 16 см. 

Как готовить:

Медовый бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст.л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7. В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и добавить постепенно,не прекращая взбивать, остальной сахар. Взбивать белки до гладкости, блеска и стойкости. Желтки смешать с 2 ч.л. меда. Подлить желтки с медом во взбитые белки. Перемешать аккуратно лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх. Добавить просеянную муку, поэтапно, по чуть-чуть подсыпать, перемешать. Затем подсыпать миндаль, 1 ст.л. подсолнечного масла, аккуратно перемешать. Масса не должна ни в коме случае осесть, а быть пышной, воздушной как мусс.

Выстелить дно разьемной формы пергаментом, выложить в форму готовое бисквитное тесто, утрамбовать лопаточкой и выпекать около 40 минут при температуре 170 гр.

Готовый бисквит остудить в форме, перевернув его на ровную поверхность. Затем аккуратно извлечь его из формы,пройдясь ножом по краям. Дать бисквиту отдохнуть несколько часов.

Готовим малиновый мармелад. Малину взбиваем в пюре, протираем через сито, соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч.л.), подогреваем на плите. Смешиваем 1 ч.л.крахмала с 1 ч.л. холодной водой, подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать набухнуть и распустить. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре, тщательно перемешать, остудить, затем поставить в холод не небольшого загустения.

Тем временем бисквит разрезать на 4 равных коржа.
Сметану взбить с сахаром в густой крем. Добавить ваниль, ликер, перемешать.
Малиновый мармелад почти готов. Масса стала густая, похожая на гель, ее нужно венчиком перемешать, чтобы удобно было выложить на бисквит.

Сварить сироп из сахара и воды, добавить лимонный сок по вкусу. Ну и сборка тортика. Разьемную форму выстелить пергаментом, включая борта. На дно положить 1 корж. Немного пропитать его лимонным сиропом. Затем выложить слой малинового мармелада. На него слой крема, затем бисквит, пропитать, малиновый мармелад, слой крема.
Последний корж пропитать и положить пушистой частью вниз на крем. Тортик охладить в холодильнике, чем дольше, тем вкуснее. Затем торт нужно перевернуть, чтобы были слои мармелада сверху.

Готовый торт украсить по желанию. Автор украсила взбитыми сливками (200 грамм) и сметанным кремом. А сверху много вкусных ягод!

Приятного аппетита!

Автор: Нина Головко
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!