Молочные натильяс (natillas) — типичный испанский десерт
Молочные натильяс (natillas) — типичный испанский десерт
Ингредиенты:
●150 гр. сахара;
●2 чайные ложечки ванильного сахара;
●4 яичных желтка;
●40 гр. кукурузной муки;
●1 чайная ложечка молотой корицы;
●1 палочка корицы;
●кожура лимона;
●1 литр молока;
●1 стакан холодного молока.
Приготовление:
Поставьте молоко на огонь, предварительно добавив к нему палочку корицы, кожуру лимона и ванильный сахар.
В стакан с холодным молоком отправьте кукурузную муку и о взбитые яичные желтки.
Затем необходимо добавить эту смесь в кипящее молоко, вынув коричную палочку и лимонную кожуру.
Постоянно перемешивайте смесь, чтобы она не пригорела к посудине. А когда увидите, что натильяс загустели, разлейте их по отдельным глиняным посудинам.
Дайте массе остыть и затем присыпьте сверху молотой корицей.
Поставьте в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать десерт на стол.
Натильяс готовы!