✔ «Мятно-лимонные пирожные»
✔ «Мятно-лимонные пирожные»
Ингредиенты:
— крекеры/печенье – 10 шт.
— лайм – 3 шт.
— лимон – 3 шт.
— мука – 1/2 стакана
— мята – 3-4 стакана
— сахар – 1-2 ст. л.
— сгущенное молоко – 400 мл
— сливочное масло растопленное – 6 ст. л.
— яйца – 2 шт.
Приготовление:
1. Первым делом измельчите крекеры в мелкую крошку.
2. Затем добавьте 1/2 стакана муки, сахар и растопленное сливочное масло.
3. Перемешайте. И выложите эту массу на противень, выстеленный фольгой. Плотно утрамбуйте.
4. Выпекайте 6-7 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
5. Тем временем в блендере смешайте сгущенное молоко с яйцами. Добавьте цедру лимонов.
6. Перемешайте и добавьте цедру лимонов и сок лаймов.
7. Перемешайте и вылейте в миску.
8. В том же блендере измельчите мяту и цедру лайма. Добавьте половину лимонной смеси. И выложите эту массу на уже запеченный корж. По желанию можете добавить зеленый пищевой краситель.
9. Запекайте 5-6 минут.
10. Выньте из духовки и залейте оставшейся лимонной смесью. Выпекайте еще 15 минут.
11. Дайте остыть и оставьте в холодильнике на 2 часа. После этого можете разрезать на квадратики и подавать на стол!