Начинка для пирожков: вишня и зефир
Начинка для пирожков: вишня и зефир
Автор: Владислав Носик
Необыкновенная комбинация сочной вишни и зефира, запеченного в воздушном тесте — такие пирожки понравятся даже самым избирательным гурманам! Экспериментируйте с зефиром: попробуйте ванильный, лимонный или даже шоколадный — и каждый раз пирожки будут приобретать неповторимый вкус.
Надо:
300 г вишни без косточки (можно использовать замороженную)
2 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. сахара
150 г зефира
Как готовить:
1. В небольшой миске смешать вишню, сахар и крахмал. Оставить на 10 минут.
2. Слить образовавшийся сок, добавить нарезанный мелкими кубиками зефир и перемешать. Начинка не должна быть жидкой. При необходимости добавить еще 1 ст.л. крахмала.
3. Выкладывать по 1 ст.л. на раскатанный кусочек теста.
4. Защипнуть пирожок, смазать смесью желтка с молоком и отправить в духовку.
Рецепт создан для тк Домашний.