Нежные и очень вкусные тефтели в сливочном соусе

Нежные и очень вкусные тефтели в сливочном соусе
#Основные_блюда_Speso

Русская кухня
Порций: 12-15 штук

Что нужно:
Фарш куриный (грудка) – 500 г
Рис – 5 ст. ложек
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 150 г
Мука – 3 ст. ложки
Вода – 300 мл
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу
Специи:
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех молотый – ½ ч. ложки

Что делать:
1.Рис залейте холодной водой и варите до полуготовности, 4-5 минут кипения.
2. Лук очистите от кожуры и измельчите. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
3.Соедините в большой чаше фарш, яйцо, рис, морковь, лук, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте до однородной массы.
4. Налейте масло в сковороду и разогрейте ее при средней температуре. Из фарша сформируйте тефтели (круглой или овальной формы). Выложите их в сковороду и обжарьте со всех сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны под накрытой крышкой).
5.Соус. Тщательно смешайте сметану, воду и муку (лучше всего блендером, насадка венчик). Посолите.
6.Залейте тефтели соусом, накройте крышкой и тушите до готовности, 30-45 минут.
7.Подавайте тефтели посыпав их свежемолотым черным перцем и с овощным гарниром/картофельным пюре.

Приятного аппетита)