нежные мини рогалики на творожном тесте с вареной сгущенкой)
нежные мини рогалики на творожном тесте с вареной сгущенкой)
автор Ольга Бобачева
Для приготовления рогаликов из творожного теста понадобится:
мерный стакан 200гр.
творог — 200 г
сливочное масло (или маргарин) мягкое, но не растопленное- 200 г
сахар — 3/4 стакана
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
мука — 3-3,5 стакана*
начинка — вареное сгущенное молоко (или другая)
яичный желток+1ст.л. воды (для смазывания)
сахарная пудра — по желанию.
Мягкое сливочное масло растереть ) с творогом в однородную массу
Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать
К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Разделить тесто на четыре части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.
На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.
Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень.
Яичный желток смешать с 1ст.л. воды слегка взбить вилкой
Смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики сахаром.
Выпекать рогалики примерно 20 минут при температуре 190 градусов (до золотистого цвета)
Готовые рогалики из творожного теста можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита)