Очень итальянская брускетта

Очень итальянская брускетта

Ингредиенты:

70-100 гр чиабатты
1 средний помидор (или 8 черри, как у меня)
1/3 красной луковицы
2 зубчика чеснока
свежий базилик и тимьян
молотый черный перец
оливковое масло

Приготовление:

1.Мелко режем лук, томаты и базилик.
2.Из среднего томата убираем семена, кожицу можем оставить.
Если помидорчик попался очень сочный — слегка отжимаем мякоть.
3.Все перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и молотым перцем.
4.Традиционно хлеб обжаривают без масла, но мне так больше нравится.
5.Разогреваем в сковородке оливковое масло.
6.Обжариваем два целых зубчика чеснока до золотистого цвета и вынимаем — нам нужно только чесночное ароматное масло.
6.Разрезаем чиабатту на крупные ломти, обжариваем каждый с двух сторон в чесночном масле — до уверенно золотистой корочки. Я обычно выкладываю «лицевой» стороной сразу все три, чтобы масло впиталось равномерно в каждый из кусочков.
7.Разогреваем духовой шкаф до 180°.
8.Выкладываем овощной микс на хлебцы, украшаем свежим тимьяном. Отправляем красоту в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита