Очень полезный и супер быстрый тыквенный крем-суп
Очень полезный и супер быстрый тыквенный крем-суп
#Вегетарианское_Speso
Рецепт из домашней коллекции
Порций: 2
Что нужно:
Тыква – 300 г
Картофель крупный/средний – 1шт./2шт.
Морковь крупная/мелкая – 2 шт./3 шт.
Сливки 22 % – 120 мл
Соль по вкусу
Что делать:
1. Овощи помойте, очистите от кожуры. Морковь порежьте крупными колечками 2 см (толщина), тыкву кубиками 3смХ3см, картофель пополам (если картофель крупный на 4 части). Сложите в кастрюлю морковь и картофель, залейте холодной водой, посолите. Варите при температуре чуть ниже среднего 10 минут. Добавьте тыкву в кастрюлю и варите еще 7-12 минут (до готовности). Слейте воду, дайте остыть.
2. Сложите овощи в блендер, измельчите в пюре.
3. Сливки налейте в кастрюлю и нагревайте до теплого состояния, при невысокой температуре, помешивая (не позволяйте кипеть). Когда сливки нагреются, слейте содержимое блендера, и перемешивайте не торопясь (до однородной консистенции). Нагревайте суп до желанной температуры.
4.Подавайте в пиалах. К супу можно подать сметану или полить сверху 1 ч. ложкой оливкового/тыквенного масла.
Приятного аппетита)